Recette végétarienne

Plat végétarien

Faire le choix d’une alimentation végétarienne c’est opter pour un mode de vie plus sain ! En effet il a été scientifiquement prouvé que les adeptes du régime végétarien ont en moyenne un indice de masse corporelle plus faible que la moyenne de population, qu’ils ont moins de risques de développer le diabète et qu’ils ont 8 % de risques en moins de développer un cancer. Si vous venez de vous mettre à la cuisine végétarienne vous cherchez probablement à faire le plein de recettes savoureuses qui plairont à toute la famille et qui en même temps palier à l’absence de protéines animales dans votre alimentation.

Entrées végétariennes

Pour commencer votre repas sur une note saine et vitaminée faites le plein d’idées de recettes végétariennes. Optez pour une belle quiche aux tomates, aux épinards ou aux courgettes saupoudrées de fromage. Ou pourquoi pas une bonne salade de lentilles, quinoa tofu que vous pouvez même transporter pour un pique-nique. Autre idée d’entrée que vous recycler pour un pique-nique : un beau cake aux carottes et au fromage de chèvre. Pour une touche d’exotisme tentez une petite salade thaïe à base de lait de coco, gingembre, tranches de citron, noix de cajou, courgette, carotte, poivron rouge, sauce soja, graines de sésame et basilic. En hiver optez pour de succulente soupes au potimarron ou aux poireaux ou une soupe marocaine aux pois chiches et tomates.

Plats végétariens

Pour les plats de résistance vous avez le choix parmi de nombreux plats végétariens : un réconfortant plat de lasagnes aux champignons et parmesan, un gratin d’aubergine, un risotto végétarien avec un bouillon de légumes, des carottes, des courgettes et céleri. Pour faire dans la simplicité pensez simplement à des pâtes au pesto et feta. Pour faire le plein d’énergie, pensez à une purée de patates douces ou un burger végétarien, accompagnez votre purée d’une brochette de tofu, courgettes et champignons de paris.  Pour une touche caliente pensez à cuisiner un curry de haricots et de chou accompagné de riz sauté à la coriandre. Faites un tour du côté de l’Asie avec des nouilles sautées au wok avec simplement des oignons, une carotte, des champignons quelques épices et de la sauce soja.

Desserts végétariens

Si vous pensiez que les végétariens étaient très limités niveau dessert vous aviez tort ! En été optez vous pourrez opter pour des salades de fruits. Avec une bonne salade aux bananes, à l’ananas, aux mangues, aux kiwis, aux oranges et aux pommes vous ferez le plein de vitamines.

  • C’est aussi possible de faire de succulents gâteaux sans œuf en remplaçant les œufs par du yaourt.
  • Une onctueuse mousse au chocolat à base de chocolat pâtissier et de pois chiche saura ravir les papilles des plus gourmands.
  • Pour le gouter tentez de succulents cookies aux haricots, au beurre de cacahuètes, à la farine d’avoine et au sirop d’avoine.

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